Assistance gratuite

Qu’est-ce que l’assistance gratuite?

L’assistance matérielle gratuite fournit une assistance téléphonique pour la configuration de base, l’installation, l’assemblage et la connectivité. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez les documents d’assistance fournis avec votre produit Apple.

L’assistance logicielle gratuite fournit une assistance téléphonique pour l’installation, le lancement ou la réinstallation (à l’exclusion de la récupération de données) lorsque vous disposez de la configuration système requise pour le logiciel. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez les documents d’assistance fournis avec votre produit Apple.

De quel niveau d’assistance gratuite puis-je bénéficier?

La plupart des produits matériels et logiciels Apple comprennent une assistance gratuite illimitée en cas d’incident au cours des 90 premiers jours de possession du produit, ou davantage si la loi en vigueur l’exige. Les produits Apple Watch Edition et Apple Watch Hermès viennent avec deux ans d’assistance gratuite. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez les documents d’assistance fournis avec votre produit Apple ou la page Produits AppleCare.

Comment un « incident d’assistance » est-il défini par Apple?

Selon la définition d’Apple, un incident d’assistance est un problème particulier et distinct qui peut être résolu en réduisant son origine à une cause unique. Apple, à sa seule discrétion, déterminera ce qui constitue un incident d’assistance. Un incident d’assistance est considéré comme résolu lorsque le client reçoit l’un des éléments suivants :

• Une information qui permet de résoudre le problème
  • Une information qui indique comment obtenir une solution logicielle permettant de résoudre le problème
  • Un avis indiquant que le problème est causé par un problème connu et non résolu ou par un problème de compatibilité avec le produit pris en charge
  • Une information qui indique que la mise à niveau vers une version plus récente du produit pris en charge permet de résoudre le problème
  • Un avis indiquant que le problème a été identifié comme un problème lié à l’équipement matériel
  • Une information qui isole le problème à un produit tiers, non pris en charge par Apple