Senden von E-Mails auf deinem iPhone oder iPad nicht möglich

Falls sich aus der Mail-App auf deinem iPhone oder iPad keine E-Mails versenden lassen, kannst du verschiedene Dinge ausprobieren.

Vorbereitung

Beachte und überprüfe Folgendes:

• Wenn du ein Backup mit iOS oder iPadOS in iCloud oder iTunes erstellst, werden die Mail-Einstellungen, aber nicht deine E-Mails gesichert. Wenn du die Einstellungen deines E-Mail-Accounts löschst oder änderst, werden zuvor geladene E-Mails möglicherweise von deinem Gerät gelöscht.

• Sicherstellen, dass das Gerät mit dem Internet verbunden ist.

• Wende dich an deinen E-Mail-Anbieter, um zu ermitteln, ob es bei ihm einen Dienstausfall gibt.

• Suche im Posteingang oder in der Liste der Postfächer nach der Taste „Senden widerrufen“. Wenn „Senden widerrufen“ verfügbar ist, wurde die Nachricht nicht gesendet.

• Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du nicht auf iCloud-Mail zugreifen kannst oder über deine @icloud.com-E-Mail-Adresse keine Nachrichten senden und empfangen kannst.

Postausgang auf nicht gesendete E-Mails überprüfen

Wenn du eine Meldung darüber erhältst, dass deine E-Mail nicht gesendet wurde, wird die entsprechende E-Mail in deinem Postausgang abgelegt. Überprüfe deinen Postausgang, und versuche, die E-Mail erneut zu senden:

1. Gehe in Mail zu deiner Liste der Postfächer.

2. Tippe auf „Ausgang“. Wenn „Ausgang“ nicht angezeigt wird, wurde deine E-Mail gesendet.

Die Seite „Postfächer“ in iOS
  3. Tippe im Postausgang auf die E-Mail. Vergewissere dich, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers korrekt ist.

4. Tippe auf „Senden“.

E-Mail-Adresse und Passwort überprüfen

Wenn Mail dich zur Eingabe eines Passworts für deinen E-Mail-Account auffordert, vergewissere dich, dass dein Passwort korrekt ist. Um die E-Mail-Adresse und das Passwort zu überprüfen, melde dich auf der Website deines E-Mail-Anbieters an.

Sollte dir immer noch ein Fehler in Bezug auf den Benutzernamen oder das Passwort angezeigt werden, kontaktiere deinen E-Mail-Anbieter oder Systemadministrator.

E-Mail-Anbieter oder Systemadministrator kontaktieren

1. Kontaktiere deinen E-Mail-Anbieter, oder überprüfe dessen Status-Website, um nachzusehen, ob Störungen vorliegen.

2. Frage deinen E-Mail-Anbieter oder Systemadministrator, ob für deinen E-Mail-Account Sicherheitsfunktionen oder Einschränkungen aktiviert sind, etwa eine zweistufige Bestätigung. Möglicherweise benötigst du ein spezielles Passwort oder musst eventuell eine Autorisierung deines E-Mail-Anbieters einholen, um auf deinem Gerät E-Mails senden und empfangen zu können.

3. Gehe die Einstellungen für deinen E-Mail-Account zusammen mit deinem E-Mail-Anbieter oder Systemadministrator durch, um dich zu vergewissern, dass diese korrekt sind.

E-Mail-Account entfernen und erneut einrichten

1. Melde dich auf deinem Computer auf der Website deines E-Mail-Anbieters an. Vergewissere dich, dass all deine E-Mails vorhanden oder an einem anderen Ort als auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät gespeichert sind.

2. Wähle auf deinem Gerät „Einstellungen“ > „Mail“ aus, und tippe dann auf „Accounts“.

3. Tippe auf den E-Mail-Account, den du entfernen möchtest.

4. Tippe auf „Account löschen“.

5. Füge deinen Account wieder hinzu.

Wenn dir die Schritte in diesem Artikel nicht weiterhelfen, wende dich an deinen E-Mail-Anbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Veröffentlichungsdatum: